Bolo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres (chá) de fermento
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 ovos
  • Cobertura
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 latas de creme de leite com soro
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador por 5 minutos
  • 2. Adicione o fermento e misture
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º c), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Cobertura
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o açúcar

Esta receita foi enviada por Gabriel Bussi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de rosas
Macaron de rosas
48 porções
240 Minutos
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
4 porções
30 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
12 porções
50 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
30 Minutos