Bolo de chocolate e Coca-cola

Bolo de chocolate e Coca-cola
Bolo de chocolate e Coca-cola
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

300 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de cacau em pó
4 ovos
1 lata de coca-cola
1 envelope de fermento
Azeite, manteiga ou margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO  

    1. Misturar a farinha (peneirada), o fermento e o pó de cacau. Reservar.
    2.  Em outra tigela, colocar as gemas e o açúcar e bater até que se consiga uma mistura branca e homogênea.
    3. Acrescentar às gemas e o açúcar, a Coca-cola, pouco a pouco. Mexer com cuidado.
    4. Incorporar a mistura de farinha, cacau em pó e o fermento e mexer.
    5.  Bater as claras e quando estiver no ponto de neve jogá-las na massa do bolo. Misturar bem cuidadosamente.
    6. Colocar toda a mistura à forma previamente untada com manteiga, margarina ou azeite e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
    7. Preparar a cobertura. Colocar em uma panela, o leite, o açúcar e a manteiga e mexer. Melhor baixar o fogo para evitar que o leite, ao ferver, se derrame. Quando adquirir uma consistência mais caramelizada, retirá-la do forno e cobrir todo o bolo. Se é para o aniversário de uma criança, você pode decorá-lo com raspas de chocolate, ‘confete’ ou de acordo com o gosto da criança.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Adam William dias saldan através deste link.
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