Bolo de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • 2 xícaras de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de achocolatado
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 xícara de água fervendo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura
  • - 1 caixa de leite condensado
  • - 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
  • - granulado à gosto

modo de preparo

  • Assar
  • 1. Pré-aqueça o forno 10 minutos a 180º.
  • 2. Unte uma forma com oléo, ou manteiga de sua preferência.
  • Massa
  • 3. Acrescente em uma tigela todos os ingredientes menos o fermento e os ovos.
  • 4. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Acrescente os ovos e mexa rápido para que eles não cozinhem.
  • 6. Com o forno pré-aquecido, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 7. Despeje a massa sobre a forma, e leve para assar.
  • 8. Depois de 15 a 20 minutos, começe a ficar de olho no bolo.
  • 9. Coloque palito no meio do bolo e fure, se sair limpo o bolo está pronto.
  • Cobertura
  • 10. Adicione em uma panela, o leite condensado, uma colher de manteiga, o achocolatado e o leite.
  • 11. Em fogo médio mexa sem parar.
  • 12. Assim que iniciar fervura, conte um minuto e desligue o fogo.
  • 13. Agora pegue a cobertura e cubra o bolo.
  • 14. Por fim, polvilhe o bolo com granulados.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada Light
Rabanada Light
8 porções
15 Minutos
Alfajor argentino
Alfajor argentino
25 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
10 porções
60 Minutos
Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos