Bolo de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de leite quente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 4 colheres (café) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 gemas peneiradas
  • - 100 g de coco ralado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Separe as gemas das claras.
  • 2. Bata as claras em neve.
  • 3. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar às claras e bata novamente. reserve.
  • 4. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 5. Após as gemas estarem bem batidas, adicione o leite e a farinha de trigo e bata por 5 minutos.
  • 6. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
  • 7. Leve ao forno (200°) por aproximadamente 30 minutos.
  • Recheio
  • 8. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até que esta derreta.
  • 9. Em seguida, adicione a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e metade do coco ralado.
  • 10. Mexa até levantar fervura em fogo baixo, cuidando para não queimar no fundo da panela.
  • 11. Corte a massa horizontalmente.
  • 12. Despeje parte do recheio sobre uma parte da massa e tampe esta com outra parte.
  • 13. Despeje então o restante do recheio passando nas laterais.
  • 14. Salpique o restante de coco ralado.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: zaeli

mais receitas

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de café
Bolo de café
10 porções
35 Minutos
Bolo Nega Maluca/Chocolate
Bolo Nega Maluca/Chocolate
12 porções
45 Minutos
Pavê de sorvete
Pavê de sorvete
8 porções
30 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos