Bolo de coco e limão

Bolo de coco e limão
Bolo de coco e limão
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
100 grs de coco ralado
2 limões
175 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
175 grs de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos ligeiramente batidos
50 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
120g de açúcar de confeiteiro
1 limão

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Raspe as cascas dos limões do bolo, reserve, coberto com papel filme
    2. Coloque o coco ralado em um recipiente, esprema os limões, misture e deixe hidratar por 1 hora
    3. Em um outro recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco
    4. Junte os demais ingredientes e bata por 3 minutos até ficarem bem incorporados
    5. Coloque em uma forma 20x20 untada e enfarinhada
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºC, por 30 minutos
    7. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
    8. Desenforme e deixe esfriar totalmente
    Cobertura
    9. Raspe o limão e reserve as raspas
    10. Esprema o limão
    11. Junte o açúcar de confeiteiro e bata até dar o ponto de espalhar
    12. Espalhe a cobertura na superfície do bolo
  1. Informações adicionais:
    Dica: jogar nozes trituradas por cima deixa com um gosto muito bom de crocante e saboroso.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Amanda Erbert através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados