Bolo de crepes
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Sâmia Silva
ingredientes
- 6 ovos
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 1/2 xícaras(chá) de água
- - 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida
- - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- - 1/2 xícaras (chá) de cacau um pó
- - 1/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- - 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de beijinho caseiro
- 1 lata de creme de leite com soro
modo de preparo
- Em uma grande tigela, coloque os ovos, a água, o leite e misture bem com um fuet ou na batedeira.
- 1. Junte a manteiga e a baunilha e misture novamente. .
- 2. adicione o açúcar e misture mais uma vez.
- 3. Coloque a farinha e o cacau na peneira e peneire sobre a tigela dos ovos, batendo com a batedeira ou com as mãos constantemente por 5 minutos.
- 4. Untebem uma frigideira pequena com óleo e leve ao fogo médio para aquecer
- 5. Coloque uma concha pequena da mistura e espalhe o líquido sobre a frigideira quente.
- 6. Deixe cozinhar por 1 minuto de um lado, até endurecer um pouco.
- 7. Faça isso com toda a massa e vá empilhando as panquecas em um prato
- 8. deve fazer cerca de 40 panquecas e deixá-las esfriar.
- Com um garfo/fouet ou batedeira misture bem o beijinho com o creme de leite até virar um creme macio.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.