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Tempo de preparo:

00:55 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
10 damascos frescos, sem caroços e fatiados
5 colheres (sopa) de mel
3 ovos grandes, separados
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 xícara (200 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de nozes trituradas

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MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC
    2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. Reserve
    3. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio
    4. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. Tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. Deixe esfriar em temperatura ambiente
    5. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles
    6. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Separe
    7. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas
    8. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso
    9. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. Misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve
    10. Ponha a massa na forma untada e polvilhada
    11. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando
    12. Espere amornar e desinforme
  1. Fim

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