Bolo de farofa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Baptista

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • - 1/2 xícara de açucar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • - 3 colheres (cheias) de margarina
  • Creme (recheio)
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - mesma quantidade (do leite condensado) para o leite
  • - 1 colher de trigo
  • - 1 colher de margarina
  • - 2 ovos (só a gema)
  • - 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa
  • 2. Mexa bem até virar um tipo de farofa
  • 3. Se necessário, acrescente um pouco da clara
  • 4. Reserve
  • Creme
  • 5. Misture todos os ingredientes
  • 6. Leve ao fogo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Espere esfriar
  • 9. Após esfriar, acrescente creme de leite (não é necessário acrescentar tudo, observe a consistência do creme)
  • Montar
  • 10. Unte a forma
  • 11. Divida a massa (farofa) em 2 partes
  • 12. Use uma parte para cobrir o fundo da forma
  • 13. Acrescente todo creme
  • 14. E por ultimo, a ultima parte da massa (farofa)
  • Assar
  • 15. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos
  • 16. Deixe o bolo assar por volta de 30 minutos ou até a farofa dourar (não deixe ficar muito escuro)
  • 17. Pode ser servido quente, mas fica melhor gelado

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fernanda Baptista através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Abacaxi Light
Pavê de Abacaxi Light
1 porções
25 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Vitamina de Frutas com Whey Protein
Vitamina de Frutas com Whey Protein
1 porções
5 Minutos
Profiteroles com Creme de Baunilha
Profiteroles com Creme de Baunilha
10 porções
90 Minutos