Bolo de Frankfurt

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

ingredientes

  • Massa
  • - 6 gemas
  • - 6 claras em neve
  • - 200g de açúcar
  • - 200g de amido de milho
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 8 colheres de sopa de água
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - raspas de 1 limão
  • Recheio
  • - 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 3 gemas peneiradas
  • - gotas de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 coco ralado grosso
  • - 1 xícara chá de açucar
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Batas as gemas, o açúcar e a água
  • 2. Acrescente o amido de milho e a farinha peneirados, a baunilha, as raspas de limão e o fermento
  • 3. Incorpore as claras em neve batendo delicadamente
  • 4. Despeje em forma untada e leve ao forno médio até dourar
  • Recheio
  • 5. Dissolva o amido no leite, junte as gemas e sem parar de mexer cozinhe até incorporar
  • 6. Acrescente baunilha e misture novamente
  • Cobertura
  • 7. Junte todos os ingrediente e misture em fogo baixo até o coco ficar douradinho
  • Montagem
  • 8. Divida o bolo em duas metades, coloque o recheio sobre uma delas e cubra com a outra metade do bolo
  • 9. Despeje a cobertura por cima do bolo e por fim polvilhe coco ralado para enfeitar
  • Informações adicionais:
  • Sirva gelado se preferir

Esta receita foi enviada por Lucas Magalhães através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos
Bolo de açúcar mascavo
Bolo de açúcar mascavo
10 porções
50 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
2 porções
60 Minutos
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
6 porções
120 Minutos