Bolo de Laranja Colonial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 250 g de farinha
  • - 250 g de açúcar
  • - 3 colheres de chá de fermento
  • - 5 ovos
  • - 100 ml de óleo
  • - 2 laranjas

modo de preparo

  • 1. Junte a farinha com o açúcar.
  • 2. Abre-se uma cavidade e adicione o fermento, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
  • 3. Bata bem a massa com a ajuda da batedeira (se for necessário junte um pouco de leite).
  • 4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior (sem bater).
  • 5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno médio a cozer cerca de 45 minutos.
  • 7. Quando estiver cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • 8. Antes de desenformar deite o sumo da outra laranja por cima do bolo.
  • 9. Desenforme e deixar arrefecer.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Lasanha de pote
Lasanha de pote
4 porções
40 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos