Bolo de laranja da Vovó
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 200 gr de manteiga
- - 2 unidades de ovo
- - 1 copo de suco de laranja
- - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- - 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que forme um creme de cor clara . reserve.
- 2. Depois misture ao creme, o suco, as raspas de laranja, as claras em neve e coloque aos poucos a farinha.
- 3. Por fim, acrescente o fermento.
- 4. Unte a fôrma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos, na temperatura a 180 ºc.
- 5. Depois de pronto coloque primeiro um pouco do suco de laranja por cima e depois o açúcar de confeiteiro até que forme uma camada bem branquinha.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.