Bolo de laranja

Bolo de laranja
Bolo de laranja
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 laranja com casca, cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes
1 xícara de (chá) açúcar
100 g de manteiga derretida fria
2 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora
1/3 de xícara de açúcar

MODO DE PREPARO  

    Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
    1. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
    2. Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada.
    3. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar.
    4. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher.
    5. Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
    Calda
    6. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dissolver o açúcar.
    7. Aumente o fogo e deixe ferver.
    8. Abaixe para médio e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até calda engrossar ligeiramente.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Gabriel Moreira Vasques através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados