Bolo de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Vasques

ingredientes

  • 1 laranja com casca, cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes
  • - 1 xícara de (chá) açúcar
  • - 100 g de manteiga derretida fria
  • - 2 ovos em temperatura ambiente
  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora
  • - 1/3 de xícara de açúcar

modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºc (moderado).
  • 1. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
  • 2. Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada.
  • 3. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar.
  • 4. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher.
  • 5. Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Calda
  • 6. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dissolver o açúcar.
  • 7. Aumente o fogo e deixe ferver.
  • 8. Abaixe para médio e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até calda engrossar ligeiramente.

Esta receita foi enviada por Gabriel Vasques através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

salada com presunto
salada com presunto
5 porções
10 Minutos
Empadão de frango com massa de maionese
Empadão de frango com massa de maionese
14 porções
75 Minutos
Salada de Frutas Especial
Salada de Frutas Especial
6 porções
10 Minutos
Conserva Oriental de Pepino e Cenoura
Conserva Oriental de Pepino e Cenoura
2 porções
40 Minutos