Bolo de Nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara chá de manteiga
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara chá de leite
  • - 2 xícaras chá de nozes trituradas
  • - 6 claras em neve
  • - 2 colheres chá de fermento em pó
  • Glacê
  • - 2 xícaras chá de açúcar 3/4 xícara chá de leite
  • - 300g chocolate meio amargo
  • - 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • - 1 colher chá de manteiga derretida

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
  • 2. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha e o leite
  • 3. Em seguida junte as claras em neve, o fermento e as nozes e misture delicadamente
  • 4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 40 minutos
  • Glacê
  • 5. Ferva o leite com o açúcar e o chocolate
  • 6. Retire do forno e acrescente a baunilha e a manteiga
  • 7. Bata e leve à geladeira por cerca de 1 hora
  • Montagem
  • 8. Divida os bolos em duas metades, recheie uma metade com o glacê e cubra com a outra metade
  • 9. Cubra o bolo com o restante do glacê e leve à geladeira

mais receitas

Esta receita foi enviada por Lucas Magalhães através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frescura de Campo
Frescura de Campo
4 porções
40 Minutos
Gemada Delicia
Gemada Delicia
1 porções
5 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
3 porções
15 Minutos
Salada Montmartre
Salada Montmartre
6 porções
15 Minutos