Bolo de Nozes

Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
PT176M

Rendimento:

16 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
1 xícara chá de manteiga
1 xícara chá de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
2 xícaras chá de nozes trituradas
6 claras em neve
2 colheres chá de fermento em pó
Glacê
2 xícaras chá de açúcar 3/4 xícara chá de leite
300g chocolate meio amargo
2 colheres sopa de manteiga derretida
1 colher chá de manteiga derretida

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
    2. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha e o leite
    3. Em seguida junte as claras em neve, o fermento e as nozes e misture delicadamente
    4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 40 minutos
    Glacê
    5. Ferva o leite com o açúcar e o chocolate
    6. Retire do forno e acrescente a baunilha e a manteiga
    7. Bata e leve à geladeira por cerca de 1 hora
    Montagem
    8. Divida os bolos em duas metades, recheie uma metade com o glacê e cubra com a outra metade
    9. Cubra o bolo com o restante do glacê e leve à geladeira
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Lucas Magalhães através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados