Bolo de ruibarbo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • - 1 xícara (200 g) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • - 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • - 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • - 250 g de ruibarbo, cortado em pedaços 1 cm

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºc
  • 2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça 22x33 cm
  • 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo. reserve
  • 4. Em uma tigela grande, bata 30 g de manteiga com 200 g de açúcar, até formar um creme
  • 5. Com a batedeira ligada, acrescente o ovo. alternadamente, ponha a farinha peneirada com os outros ingredientes e o leite
  • 6. Continue batendo a massa até que esteja bem incorporada
  • 7. Adicione o ruibarbo cortado, misture-o bem na massa. despeje a massa na forma untada e polvilhada
  • 8. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa
  • 9. Espere esfriar e desinforme

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Doce de Banana Caseiro
Doce de Banana Caseiro
8 porções
30 Minutos
Gravatinha com sardinha
Gravatinha com sardinha
4 porções
20 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
1 porções
10 Minutos