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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 xícara (200 g) de açúcar
1 ovo
3/4 xícara (180 ml) de leite
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
250 g de ruibarbo, cortado em pedaços 1 cm

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MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC
    2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça 22x33 cm
    3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo. Reserve
    4. Em uma tigela grande, bata 30 g de manteiga com 200 g de açúcar, até formar um creme
    5. Com a batedeira ligada, acrescente o ovo. Alternadamente, ponha a farinha peneirada com os outros ingredientes e o leite
    6. Continue batendo a massa até que esteja bem incorporada
    7. Adicione o ruibarbo cortado, misture-o bem na massa. Despeje a massa na forma untada e polvilhada
    8. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa
    9. Espere esfriar e desinforme
  1. Fim

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