Bolo de trufa

Bolo de trufa
Bolo de trufa
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
Para a trufa
200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
200 g de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de café de mel
1 colher de café de manteiga sem sal
1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
Refrigerante para umidecer os bolos

MODO DE PREPARO  

    Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
    Para a trufa
    1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
    2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
    3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
    4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
    5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
    6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por marcelo pedroso garcia preto através deste link.
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