Bolo Explosão de Chocolate Trufado

Bolo Explosão de Chocolate Trufado
Bolo Explosão de Chocolate Trufado
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
800g de chocolate meio amargo
400g de manteiga
10 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Cacau em pó para decorar
Ganache
275ml de creme de leite
350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
30g de glucose (Conhecido como Karo)

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Derreta o chocolate em banho-maria.
    2. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
    3. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
    4. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
    5. Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante aproximadamente 1 hora.
    6. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate. Ou ainda, como se a delícia já não fosse o bastante, você pode preparar uma ganache para decorar.
    Ganache
    7. Coloque o creme de leite, chocolate picado e a glucose em uma tigela. Coloque no microondas de 30 em 30 segundos (nunca coloque mais do que 30 segundos, porque poderá queimar o chocolate), mexendo a cada vez até que a mistura fique uniforme.
    8. Depois de misturado, deixe em temperatura ambiente para firmar. A ganache deve ficar com consistência de manteiga um pouco mole.
    9. Então é só usar uma espátula de confeiteiro e cobrir o bolo!
  1. Informações adicionais:
    Ah, não se esqueça de preparar a ganache algumas horas antes de utilizar, para que tenha tempo de firmar sua consistência.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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