Bolo gelado de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eliana Parisi

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite
  • - 4 ovos
  • - Suco e raspas de 2 limões médios
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/3 de xícara de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Primeiro, misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
  • 2. Para a massa, bata bem no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
  • 3. Transfira para uma tigela, acrescente à mão a farinha peneirada, o fermento, as raspas de limão (separe um pouco para decorar) e misture até ficar homogêneo.
  • 4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dorar.
  • 5. Desenforme depois de frio. espalhe a cobertura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Esta receita foi enviada por Eliana Parisi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Abacaxi
Drink Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Picolé de balas de gelatina com soda
Picolé de balas de gelatina com soda
6 porções
300 Minutos
Pavê de Limão
Pavê de Limão
6 porções
70 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos