Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de leite
Calda
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Mousse
300 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo por cerca de 5 minutos, até obter um creme claro e aerado
    2. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, peneirados, alternando com o leite
    3. Despeje em uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga
    4. Passe uma espátula por cima da massa para que ela cresça por igual
    5. Leve ao forno (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 13 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
    Calda
    6. Ferva o açúcar com o suco até obter uma calda rala. Com um pincel, passe essa calda pelo bolo
    Mousse
    7. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga
    8. Em um refratário, coloque as gemas junto com 1 colher de açúcar e mantenha em banho maria quente, batendo por cerca de 3 minutos
    9. Retire do banho maria e continue batendo até amornar e virar uma gemada aerada
    10. Faça o mesmo procedimento com as claras, junto com o resto do açúcar, batendo-as até o ponto de neve
    11. Agregue delicadamente o chocolate reservado à gemada e misture, aos poucos, as claras em neve
    12. Por fim, bata o creme de leite em ponto de picos moles e adicione à mistura
    Montagem
    13. Despeje a mousse sobre o disco de bolo e deixe na geladeira por 30 minutos
    14. Tampe e leve à geladeira por 6 horas
  1. Informações adicionais:
    Dica: Agregar as claras em neve aos poucos garante melhor aeração da mousse. Bater o creme de leite em picos moles. evita que ele "talhe" conforme é agregado à mousse.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Amanda Campos através deste link.
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