Bolo prático de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • Bolo
  • - 2 xícaras de chá de suco de maracujá
  • - 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - Polpa de 1 maracujá
  • - 1/2 xícara de chá de água fria

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 2. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
  • 3. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • 4. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até dourar.
  • 6. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por mais alguns minutos.
  • 7. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

Esta receita foi enviada por Augusto Migliorin através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinho de Farinha de Arroz
Biscoitinho de Farinha de Arroz
25 porções
30 Minutos
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Pão recheado de cebola
Pão recheado de cebola
8 porções
40 Minutos
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
8 porções
40 Minutos