Brownie do Carlos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 600 g de chocolate cobertura meio amargo
  • - 300 de manteiga sem sal, meio amolecida fora da geladeira
  • - 10 ovos
  • - 150 de açúcar
  • - 90 g de chocolate em pó (ou 45 g de cacau em pó)
  • - 300 g de nozes (picadas grosseiramente)

modo de preparo

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga, retire o chocolate do fogo e acrescente o chocolate em pó. misture tudo muito bem. reserve.
  • 2. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. acrescente delicadamente o chocolate que estava reservado. com uma colher acrescente as nozes picadas.
  • 3. Leve para assar em forno médio, em uma fôrma retangular (40x25 cm.) untada e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma crosta resistente ao toque e fique cremoso por dentro. retire imediatamente do forno e deixe esfriar para desenformar. corte em pequenos quadrados.
  • 4. Sirva acompanhado de sorvete de creme ou creme fresco.
  • Informações adicionais:
  • Não deixe assar demais, o brownie precisa sair do forno ainda meio “cru” dentro, para ficar bem úmido quando frio.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Falso Mousse de Morango
Falso Mousse de Morango
12 porções
10 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
30 porções
30 Minutos
Batata-doce assada
Batata-doce assada
5 porções
20 Minutos
Caldo de brócolis
Caldo de brócolis
8 porções
20 Minutos