Caesar salad (molho igual ao do outback)

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • 1 alface americana
  • - 1 xícara de croutons
  • - 4 colheres (sopa) de molho caesar
  • - 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
  • Molho
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de pasta de anchova
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 Colheres (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1/4 colher (chá) de salsa desidratada

modo de preparo

  • Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. arrume numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.
  • Molho
  • 1. Bater tudo na batedeira. por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do molho caesar.
  • 2. Não usar queijo parmesão de saquinho. esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
  • 3. A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto. pasta de anchova.
  • Crouton
  • 4. Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos. arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar. pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

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