Caipirinha de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 1 limão Tahiti fresco
  • - 1½ colher (sobremesa) de açúcar
  • - Gelo em cubos
  • - Ferramentas de preparo:
  • - Copo old fashioned ou cilindro baixo
  • - Pilão
  • - Colher bailarina
  • - Mexedor (de madeira ou canudo curto)

modo de preparo

  • 1. Em uma tábua, corte o limão ao meio e retire o miolo branco (parte fibrosa) das duas metades, ficando com quatro partes. jogue tudo no copo e acrescente o açúcar.
  • 2. Com um pilão, pressione a fruta com o açúcar “de cima para baixo, sem torcer o pilão, para não masserar demais”. você consegue sentir quando o suco fica completamente misturado ao açúcar. esta é a etapa que faz a diferença na sua caipirinha, pois muitos restaurantes e bares não se preocupam com esta fase de preparo.
  • 3. Acrescente os cubos de gelo (que podem ser quebrados ao meio, caso as pedras sejam muito grandes) até atingir a borda do copo.
  • 4. Despeje a vodka ou a cachaça até cobrir o gelo (com o tempo, você saberá qual é a sua medida de teor alcoólico ideal). pegue uma colher bailarina e mexa no próprio copo para que tudo se misture bem. pronto, agora é só acrescentar o canudo curto ou mexedor e beber!
  • Informações adicionais:
  • Não quer colocar açúcar? ele pode ser substituído por 1½ saquinho de adoçante em pó.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana
Bolo de banana
1 porções
45 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
25 porções
95 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Pudim de sorvete
Pudim de sorvete
8 porções
50 Minutos