Caipirinha de limão

Caipirinha de limão
Caipirinha de limão
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
PT8M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 limão Tahiti fresco
1½ colher (sobremesa) de açúcar
Gelo em cubos
Ferramentas de preparo:
Copo old fashioned ou cilindro baixo
Pilão
Colher bailarina
Mexedor (de madeira ou canudo curto)

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tábua, corte o limão ao meio e retire o miolo branco (parte fibrosa) das duas metades, ficando com quatro partes. Jogue tudo no copo e acrescente o açúcar.
    2. Com um pilão, pressione a fruta com o açúcar “de cima para baixo, sem torcer o pilão, para não masserar demais”. Você consegue sentir quando o suco fica completamente misturado ao açúcar. Esta é a etapa que faz a diferença na sua caipirinha, pois muitos restaurantes e bares não se preocupam com esta fase de preparo.
    3. Acrescente os cubos de gelo (que podem ser quebrados ao meio, caso as pedras sejam muito grandes) até atingir a borda do copo.
    4. Despeje a vodka ou a cachaça até cobrir o gelo (com o tempo, você saberá qual é a sua medida de teor alcoólico ideal). Pegue uma colher bailarina e mexa no próprio copo para que tudo se misture bem. Pronto, agora é só acrescentar o canudo curto ou mexedor e beber!
  1. Informações adicionais:
    Não quer colocar açúcar? Ele pode ser substituído por 1½ saquinho de adoçante em pó.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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