Caldo de Feijão Preto

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Flavio Victor

ingredientes

  • - 2 Xícaras de Feijão Preto
  • - 1 Folha de Louro
  • - 5 Xícaras de água
  • - 1 Cubo de Caldo de Carne
  • - 4 Colheres de Sopa de óleo
  • - 1 Gomo de Linguiça calabresa picada.
  • - 2 Dentes de Alho Picados
  • - 2 Xícaras de pernil suíno cozido e desfiado
  • - 1/2 Pimenta dedo de moça
  • - 1/3 de xícara de chá de cachaça ( eu uso 51)
  • - 1/2 Xícara de chá de cheiro verde
  • - Sal a gosto.
  • - Torresmo fritinho para acompanhamento
  • - 1 Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Coloque o feião em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e tampe a panela. cozinhe por 25 minutos, em fogo médio depois que pegar pressão.
  • 2. Desligue, tire a pressão abra a panela e deixe esfriando.
  • 3. Após esfriar bem, bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme , reserve.
  • 4. Em uma panela em fogo médio, com o óleo já aquecido, frite a calabresa a cebola e o alho por 3 minutos.
  • 5. Acrescente o pernil, a pimenta, a cachaça, e refogue por 3 minutos.
  • 6. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e cozinhe até ferver.
  • 7. Após isso sirva em uma sopeira, junto com o torresminho frito e se delicie!

Esta receita foi enviada por Flavio Victor através deste link.

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