Caldo de mocotó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Isaac Borges

ingredientes

  • - 2 kg de mocotó limpo
  • - 4 batatinhas grandes
  • - 3 tomates bem maduros
  • - 1 cenoura
  • - 2 limões
  • - 5 dentes de alho
  • - 2 pimentas malaguetas
  • - cheiro verde a gosto
  • - 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões
  • 2. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água
  • 3. Cozinhe por 20 minutos
  • 4. Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas
  • 5. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve
  • 6. Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal
  • 7. Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido
  • 8. Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora
  • 9. Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo
  • 10. Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto

Esta receita foi enviada por Isaac Borges através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
11 porções
30 Minutos
Asas de frango assadas com parmesão
Asas de frango assadas com parmesão
48 porções
60 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos