Camarão na moranga

Camarão na moranga
Camarão na moranga
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 abóbora moranga média
500 g de camarão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
3 fatias de mussarela

MODO DE PREPARO  

    Lave a abóbora moranga e enrole em papel alumínio. Leve ao forno médio até ela ficar cozida. Espete um garfo para ver se ela está macia.
    1. Retire do forno, tire o papel alumínio e corte a “tampa” dela. Retire todas as sementes e jogue fora. Polvilhe sal na abóbora e reserve.
    2. Limpar os camarões (se você não comprou limpo), tire a cabeça, as cascas, as perninhas e abra nas costas dele com uma faca para tirar o intestino. Reserve uns camarões inteiros para a decoração.
    3. Em uma panela coloque o azeite, o alho amassado e a cebola ralada e deixe fritar. Acrescente os tomates picados e frite. Tempere com sal e pimenta do reino.
    4. Junte os camarões limpos e misture, assim que eles mudarem de cor, já está bom.
    5. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.
    Montando na moranga
    6. Espalhe metade do requeijão cremoso pelo interior da abóbora, lambuzando bem.
    7. Despeje o creme de camarão dentro da abóbora.
    8. Espalhe o restante do requeijão cremoso por cima.
    9. Cubra com as fatias de mussarela.
    10. Leve ao forno alto para gratinar (ou só para derreter o queijo).
    11. Passe os camarões reservados para a decoração em uma frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
    12. Quando o queijo da abóbora derreter, tire do forno, decore com os camarões inteiros e com a tampa da abóbora e sirva quente.
  1. Fim

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