Canjica cremosa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1/2 kg de milho para canjica branca
- - 2 l de água
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 vidro de leite de coco
- - 1 l de leite comum
- - 10 cravos da Índia
- - 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- - 200 g de coco ralado
- - 3 xícaras de açúcar
- - 1 colher de sopa de canela em pó
modo de preparo
- 1. Lave bem o milho para canjica e coloque-o em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas.
- 2. feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 2 litros de água. tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura
- 3. após o cozimento, deixe amornar antes de dar sequência. escorra a água que ficou na panela e separe o milho cozido, metade em um recipiente e metade na panela grande onde fará o restante do preparo.
- 4. O milho cozido que deixou no recipiente, bata com 1 copo de leite no liquidificador até se transformar em um creme. não tem problema se ainda ficar alguns pedacinhos.
- 5. Em seguida, coloque o creme na panela junto com o restante do milho cozido. ligue o fogo baixo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o restante do leite comum, o amendoim, o coco ralado, o cravo da índia, o açúcar e canela em pó. misture bem e em seguida aumente o fogo
- 6. Cozinhe por cerca de 20 minutos, sem tampar a panela, e mexendo sempre para não grudar ou queimar
- 7. para finalizar, desligue o fogo, e antes de servir, polvilhe canela em pó.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.