Canjica cremosa

Canjica cremosa
Canjica cremosa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de milho para canjica branca
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 l de leite comum
10 cravos da Índia
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
200 g de coco ralado
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO  

    1. Lave bem o milho para canjica e coloque-o em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas.
    2.  Feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura
    3.  Após o cozimento, deixe amornar antes de dar sequência. Escorra a água que ficou na panela e separe o milho cozido, metade em um recipiente e metade na panela grande onde fará o restante do preparo.
    4. O milho cozido que deixou no recipiente, bata com 1 copo de leite no liquidificador até se transformar em um creme. Não tem problema se ainda ficar alguns pedacinhos.
    5. Em seguida, coloque o creme na panela junto com o restante do milho cozido. Ligue o fogo baixo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o restante do leite comum, o amendoim, o coco ralado, o cravo da índia, o açúcar e canela em pó. Misture bem e em seguida aumente o fogo
    6. Cozinhe por cerca de 20 minutos, sem tampar a panela, e mexendo sempre para não grudar ou queimar
    7.  Para finalizar, desligue o fogo, e antes de servir, polvilhe canela em pó.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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