Canjica fácil com coco e açúcar mascavo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
  • - 1 e 1/2 litro de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para decorar
  • - 50g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • 2. Escorra o milho e cozinhe na panela de pressão com a água por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • 3. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o leite de coco.
  • 4. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
  • 5. Sirva morno em cumbucas decorado com o açúcar mascavo polvilhado e o coco ralado.

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos
Tabule
Tabule
6 porções
15 Minutos
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
5 porções
20 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos