Carne seca desfiada puxada na manteiga com cebola, acompanha purê de mandioquinha e salada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tiago Ferreira

ingredientes

  • - 1 kg d carne seca
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • - 500g de mandioquinha
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Manteiga
  • - 3 dentes de alho amassado
  • - Noz moscada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a carne seca em cubos médios, deixe a carne de molho na geladeira de um dia para o outro. troque a água e escalde, repetindo o processo 3 vezes. cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão. espere esfriar e desfie retirando resto de gorduras
  • 2. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho e a cebola na manteiga e misture a carne seca devidamente desfiada e dessalgada. reserve
  • 3. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos, cozinhe até ficar macia, amasse bem ou bata no liquidificador, leve ao fogo com leite, sal, pimenta e noz moscada á gosto. faça o purê
  • 4. Sirva quente com salada

mais receitas

Esta receita foi enviada por Tiago Ferreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
30 Minutos
Brigadeiro de uva
Brigadeiro de uva
60 porções
20 Minutos
Quibe Funcional
Quibe Funcional
10 porções
60 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos