Casquinha de Siri
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Victória Ferreira
ingredientes
- 400g de carne de siri
- - Suco de 1/2 limão
- - Pimenta do reino branca
- - Sal à gosto
- Molho bechamel - grosso
- - 1 cebola pequena picada
- - 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- - 1/2 vidro de leite de coco
- - 1/2 caixa de água de coco
- - 1 tablete de caldo de legumes
- - 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
- - 1 pitada de noz moscada ralada
- - 1 pitada de pimenta do reino branca
- - Sal a gosto
- Refogado
- - 1 cebola pequena ralada
- - 2 dentes de alho espremidos
- - 1 tomate bem maduro
- - 2 colheres de sopa de cheiro verde
- - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- - Sal à gosto
- - 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça (sem semente)
modo de preparo
- Molho bechamel
- 2. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo sempre até engrossar;
- 3. Desligue o fogo e mexa vigorosamente os outros ingredientes;
- Refogado
- 4. Refogue a carne do siri com os ingredientes do refogado e eixe cozer até a carne amaciar e o molho enxugar totalmente;
- 5. Misture o bechamel reservado, mexendo bem;
- 6. Coloque nas casquinhas ou em pequenos refratários;
- 7. Leve ao forno, deixe ficar bem quente e sirva regada por um fio de azeite.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Siri, Carangueijo aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.