Casquinha de Siri

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Victória Ferreira

ingredientes

  • 400g de carne de siri
  • - Suco de 1/2 limão
  • - Pimenta do reino branca
  • - Sal à gosto
  • Molho bechamel - grosso
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • - 1/2 vidro de leite de coco
  • - 1/2 caixa de água de coco
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - 1 pitada de pimenta do reino branca
  • - Sal a gosto
  • Refogado
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 1 tomate bem maduro
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • - Sal à gosto
  • - 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça (sem semente)

modo de preparo

  • Tempere a carne do siri com o limão, a pimenta e o sal;
  • 1. Deixe repousar por 30 min;
  • Molho bechamel
  • 2. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo sempre até engrossar;
  • 3. Desligue o fogo e mexa vigorosamente os outros ingredientes;
  • Refogado
  • 4. Refogue a carne do siri com os ingredientes do refogado e eixe cozer até a carne amaciar e o molho enxugar totalmente;
  • 5. Misture o bechamel reservado, mexendo bem;
  • 6. Coloque nas casquinhas ou em pequenos refratários;
  • 7. Leve ao forno, deixe ficar bem quente e sirva regada por um fio de azeite.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Victória Ferreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de vento
Bolo de vento
8 porções
15 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Bacalhau de forno
Bacalhau de forno
2 porções
30 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
outras receitas dessa categoria