Catchup

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Geovane Sousa

ingredientes

  • - 2' 1/2 xícaras (chá) de vinagre branco
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 5 kg de tomate maduro
  • - 200 g de pimentão vermelho limpos
  • - 800 g de cebola
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • - 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • - 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Pique os tomates e o pimentão e bata tudo no liquidificador ou processador e peneire para retirar as peles e as sementes.
  • 2. Volte tudo no liquidificador e bata junto com a cebola em seguida coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até diminuir seu tamanho em um terço do volume inicial.
  • 3. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da jamaica, a canela e o cravo e leve ao fogo baixo e cozinhe por meia hora, deixando que os temperos soltem todo o seu sabor.
  • 4. Coe esse vinagre com os condimentos e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates em seguida coloque também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
  • 5. Deixe esfriar, bata novamente no liquidificador e guarde em um recipiente na geladeira.

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