Cenouras rápidas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1/2 kg de cenoura média
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 1 colher (sopa) de cebola picada
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • - 1 colher (sopa) de cravo-da-índia, canela, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino em grãos, misturados e amarrados, num pano bem fino
  • - 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 cebola cortada em fatias

modo de preparo

  • 1. Corte as cenouras em fatias finas diagonais.
  • 2. Numa frigideira, cozinhe no óleo quente, o alho e a cebola picada até que fiquem macios.
  • 3. Adicione as cenouras e os demais ingredientes, menos a cebola em fatias.
  • 4. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam "al dente".
  • 5. Elimine o saquinho de especiarias e coloque num prato fundo.
  • 6. Espalhe as fatias de cebola por cima, cubra e leve à geladeira, mexendo ocasionalmente.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
60 porções
30 Minutos
Godfather
Godfather
2 porções
5 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
bolinho de alface
bolinho de alface
20 porções
30 Minutos