Cerveja caseira sem álcool

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rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Alex Nosse

ingredientes

  • - 50 g de lúpulos
  • - 3 kg de açúcar
  • - 25 litros de água mineral
  • - 1 tablete de fermento biológico

modo de preparo

  • 1. Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar
  • 2. Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente
  • 3. Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar
  • 4. Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada
  • 5. Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes
  • 6. Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido
  • 7. Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar
  • 8. Para engarrafar deve higienizar garrafas pet ou outras que desejar
  • 9. Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de uma funil inicie o processo de engarrafamento
  • 10. Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
  • 11. Saborear

Esta receita foi enviada por Alex Nosse através deste link.

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