Costela de porco com molho barbecue

Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Costela
2 kg de costelinha de porco
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Molho
1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO  

    Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    1. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
    2. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
    3. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
    Molho
    4. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
    5. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
    6. Neste momento acrescente suco de limão
    7. Desligue o fogo
    8. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
    9. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
    10. Deixe dourar
    11. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
    12. Sirva com arroz branco
  1. Fim

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