Costela mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Siqueira

ingredientes

  • - Costela mineira
  • - 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 folhas de louro
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1kg de mandioca em pedaços médios
  • - 3 tomates sem sementes picados
  • - 2 maços de couve em tiras finas
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
  • 3. Adicione a cebola e misture.
  • 4. Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • 5. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
  • 6. Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 7. Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.

Esta receita foi enviada por João Siqueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos
Robalo com cogumelos
Robalo com cogumelos
2 porções
30 Minutos
Torta salgada de frango
Torta salgada de frango
30 porções
35 Minutos
Torta prende marido
Torta prende marido
10 porções
50 Minutos