Cozido a Nossa Moda

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de óleo
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de purê de tomate
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 folha de louro
  • - 4 batatas médias inteiras
  • - 2 cenouras pequenas
  • - 4 cebolas pequenas
  • - 8 vagens inteiras
  • - 4 folhas de repolho
  • - 200g de salsichas
  • - 200g de linguiça fresca
  • - 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • - 2 bananas nanicas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela esquente o óleo, doure a linguiça e reserve.
  • 2. Refogue o alho, junte a água, o purê de tomate, o cheiro verde, o salsão, o louro, as batatas, as cenouras, as cebolas, as vagens, as folhas de repolho, o sal e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • 3. Destampe a panela, junte a salsinha, a banana e a linguiça e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4. Retire as carnes e legumes arrumando-os em uma travessa. despreze o amarrado de cheiro verde.
  • 5. Junte a farinha de mandioca de uma vez sobre o caldo restante, mexendo sem parar até ferver e engrossar formando um pirão. sirva acompanhado os legumes.

Esta receita foi enviada por Cinthia Crispim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Patê Marroquino
Patê Marroquino
12 porções
15 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Geléia de maçã
Geléia de maçã
8 porções
30 Minutos
Chocotone
Chocotone
6 porções
90 Minutos