Creme de Batata com Alho Poró

Creme de Batata com Alho Poró
Creme de Batata com Alho Poró
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1/2 xícara de manteiga sem sal
1 cebola cortada em fatias finas
3 alho poró (somente parte branca ) , em fatias finas e bem enxaguado
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
8 batatas grandes descascadas e picadas em tamanhos médios a pequenos
7 xícaras de água
1 colher de chá de sal
3 ramos de salsa fresca
1 folha de louro
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
Pimenta do reino moída
2 colheres de sopa de cebolinha fresca em fatias finas

MODO DE PREPARO  

    1. Separe 2 colheres de sopa de manteiga na geladeira. Aqueça a manteiga restante em uma panela grande em fogo médio.
    2. Adicione a cebola, o alho poró e o alho e cozinhe, deixe a panela tampada e mexa ocasionalmente, até ficar macios, cerca de 12 minutos
    3.  Aumente o fogo para alto , despeje o vinho, e cozinhe descoberto, até quase secar, cerca de 4 minutos. Reserve
    4. Em outra panela adicione a batata , água e sal. Amarre a salsa e a folha de louro com um pedaço de fio de cozinha e adicione à sopa
    5.  Abaixe o fogo e deixe ferver, coberto , até que as batatas fique muito macias, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
    6. Quando a mistura de batata esfriar, remova e descarte o pacote de erva. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    7. Retorne o purê à panela e aqueça em fogo médio.
    8. Adicione ao purê a manteiga reservada, creme de leite e suco de limão, misture bem e então adicione a mistura de alho poró deixe esquentar e incorporar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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