Creme de Caranguejo ou Siri

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luis Neves

ingredientes

  • - 2 (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
  • - 1 (sopa) de óleo de girassol
  • - ¼ de farinha de trigo
  • - 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
  • - Sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
  • - ½ quilo de carne de siri ou caranguejo
  • - 1 cebola média bem picada ou ralada
  • - 1 pitada de pimenta do reino branca
  • - 2 talos de salsão bem picados
  • - 1 pitada de páprica picante
  • - 50 gramas de manteiga
  • - Suco de ½ limão
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque para derreter um pouco de óleo e a manteiga.
  • 2. Quando a mistura deixar de soltar espuma coloque o salsão e a cebola deixando refogar.
  • 3. Em seguida coloque a farinha de trigo mexendo bem.
  • 4. Adicione depois o leite de forma lenta mexendo sem parar em fogo baixo.
  • 5. Deixe a mistura cozinhar até que obtenha a consistência de um creme mais ralo e passe no liquidificador quando estiver mais morno.
  • 6. Em seguida coloque o caldo feito novamente na panela colocando em seguida a páprica picante e a carne de caranguejo deixando cozinhar por uns minutos.
  • 7. O próximo passo consiste em colocar o creme de leite desligando o fogo antes que a mistura comece a ferver.
  • 8. Adicione agora o suco de limão, vinho e tempere com sal.
  • 9. Servir com uma pitada de páprica doce sobre o prato.

Esta receita foi enviada por Luis Neves através deste link.

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