Creme gelado de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 4 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher de chá de manteiga
  • - 3 bananas-nanicas maduras amassadas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilla
  • - Canela em pó
  • - Xerém de castanha de caju

modo de preparo

  • 1. Misture o leite com o amido, o açúcar e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Fora do fogo, adicione a manteiga, a banana e a baunilla e misture bem.
  • 3. Transfira para um recipiente com capacidade de 800 ml eleve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 4. Sirva gelado, polvilhado com canela e salpicado com xerém.

Esta receita foi enviada por Cinthia Crispim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cobertura de laranja para bolo
Cobertura de laranja para bolo
1 porções
10 Minutos
Sorvete de ovomaltine
Sorvete de ovomaltine
12 porções
40 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos