Croquete de carne cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Icaro Augusto

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída de primeira
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de salsinha (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne moída numa panela e quando estiver começando a fritar, acrescente a cebola, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha (opcional)
  • 2. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo
  • 3. Retire do fogo, triture a carne no processador ou moedor e reserve
  • 4. Dissolva a farinha em uma xícara de leite
  • 5. Volte a carne para a panela e, em fogo baixo, junte a mistura de leite e farinha
  • 6. Mexa bem até que a massa fique homogênea
  • 7. Desligue o fogo, passe a carne para um prato e leve à geladeira por uns 30 minutos para facilitar na hora de enrolar os croquetes
  • 8. Misture o ovo com 1/2 xícara de leite
  • 9. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca
  • 10. Frite em óleo bem quente

Esta receita foi enviada por Icaro Augusto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Arroz com frango defumado
Arroz com frango defumado
4 porções
30 Minutos
Sorvete com apenas 3 ingredientes
Sorvete com apenas 3 ingredientes
15 porções
15 Minutos
Molho Bechamel
Molho Bechamel
8 porções
30 Minutos