Croquete de carne cremoso

Croquete de carne cremoso

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rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Icaro Augusto

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída de primeira
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de salsinha (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne moída numa panela e quando estiver começando a fritar, acrescente a cebola, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha (opcional)
  • 2. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo
  • 3. Retire do fogo, triture a carne no processador ou moedor e reserve
  • 4. Dissolva a farinha em uma xícara de leite
  • 5. Volte a carne para a panela e, em fogo baixo, junte a mistura de leite e farinha
  • 6. Mexa bem até que a massa fique homogênea
  • 7. Desligue o fogo, passe a carne para um prato e leve à geladeira por uns 30 minutos para facilitar na hora de enrolar os croquetes
  • 8. Misture o ovo com 1/2 xícara de leite
  • 9. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca
  • 10. Frite em óleo bem quente

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