Croquetes de frango

Croquetes de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 2 coleheres (sopa) de azeite
  • - 1 kg de peito de frango com osso temperado com sal, noz-moscada ralado a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
  • - 1 litro de água para cozinhar o frango
  • - 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) caldo do frango (reservado)
  • - 4 folhas de gelatina incolor (hidratadas em 3 colheres (sopa) de água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada
  • - 1 cenoura cozida e amassada
  • - frango cozido e desfiado (reservado)
  • - 2 gemas
  • - farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
  • - 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite
  • - óleo quente para fritar

modo de preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar. acrescente água e cenoura descascada e cortada em rodelas. deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente. quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • 2. Desfie o frango e reserve o caldo. com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
  • 3. Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer. junte farinha de trigo e mexa até dourar.
  • 4. Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar. junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas. mexa bem. retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora. com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
  • 6. Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
  • 7. Dica se quiser congele novamente.
  • 8. Frite-os em óleo quente a 170ºc e escorra-os em papel toalha.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Felipe Muratore através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mint Julep
Mint Julep
1 porções
5 Minutos
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
20 porções
240 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
1 porções
15 Minutos
Bolo com calda cremosa
Bolo com calda cremosa
18 porções
25 Minutos