Croquetes de queijo

Croquetes de queijo
Croquetes de queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

1 ½ colher (sopa) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de água
150 gr. de queijo lanche em quadradinhos
1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fininha
½ de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo para cobrir as croquetes
Sal a gosto
óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    1. Numa panela coloque a manteiga para derreter.
    2. Quando a manteiga esteja derretida, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem, a fogo médio, durante uns 2 minutos.
    3. Quando a farinha esteja totalmente misturada à manteiga, acrescentar o leite, pouco a pouco, sem deixar de mexer, até que forme uma massa homogênea e densa.
    4. Uma vez feita a massa, mexer tudo y quando observar que a massa de despega do fundo da panela, tirar a panela do fogo e deixar esfriar a massa na geladeira.
    5. Bater os ovos com a água num prato e reservar. Em outro prato colocar a farinha de 1 xícara de trigo, e em outro a farinha de rosca.
    6. Fazer as croquetes, rechear cada uma com o queijo, e depois passá-las primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, e por último pela farinha de rosca.
    7. Fritar as croquetes em abundante óleo bem quente, até que fiquem douradas. Não esqueça de escorrê-las num papel absorvente.
  1. Fim

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