Croquetes de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 150 gr. de queijo lanche em quadradinhos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fininha
  • - ½ de leite
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo para cobrir as croquetes
  • - Sal a gosto
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Numa panela coloque a manteiga para derreter.
  • 2. Quando a manteiga esteja derretida, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem, a fogo médio, durante uns 2 minutos.
  • 3. Quando a farinha esteja totalmente misturada à manteiga, acrescentar o leite, pouco a pouco, sem deixar de mexer, até que forme uma massa homogênea e densa.
  • 4. Uma vez feita a massa, mexer tudo y quando observar que a massa de despega do fundo da panela, tirar a panela do fogo e deixar esfriar a massa na geladeira.
  • 5. Bater os ovos com a água num prato e reservar. em outro prato colocar a farinha de 1 xícara de trigo, e em outro a farinha de rosca.
  • 6. Fazer as croquetes, rechear cada uma com o queijo, e depois passá-las primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, e por último pela farinha de rosca.
  • 7. Fritar as croquetes em abundante óleo bem quente, até que fiquem douradas. não esqueça de escorrê-las num papel absorvente.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco
Manjar de coco
7 porções
15 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos
Panna Cotta
Panna Cotta
6 porções
15 Minutos