Cuca de laranja e maçã

Cuca de laranja e maçã
Cuca de laranja e maçã
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

24 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e meia de açúcar
4 ovos
Meia xícara de chá de margarina derretida
Meia xícara de chá de suco de laranja
Cobertura
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara e meia de suco de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
Farofa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de raspas de laranja
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34 cm) e alta
    2. Preaqueça o forno em 180º
    3. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
    4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina
    5. Misture na mão até obter uma massa pastosa
    6. Coloque na assadeira
    Cobertura
    7. Em uma panela dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
    8. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre
    9. Após frio, espalhe a cobertura delicadamente em cima da massa já na assadeira
    Farofa
    10. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó
    11. Amasse com as pontas do dedo, esfarelando até obter uma farofa
    12. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher
    13. Leve ao forno já pré-aquecido por 1 hora ou até o centro ficar firme
  1. Informações adicionais:
    Dica: acrescente à farofa meia xícara de chá de castanhas-de-cajú trituradas.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Amanda Erbert através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados