Cupcake de floresta negra

Cupcake de floresta negra
Cupcake de floresta negra
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
90g de chocolate meio amargo picado
90ml de creme de leite
150g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
90g de manteiga derretida
200g de açúcar
2 ovos grandes
125g de cereja picada + 30 inteiras para decorar
Cobertura
150ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 de colher de sopa de licor de cereja
60g de chocolate meio amargo ralado

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Preaqueça o forno em 180ºC
    2. Forre com forminhas de papel uma forma para cupcakes com 12 unidades.
    3. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
    4. Numa tigela média, com a batedeira em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
    5. Adicione os ovos, um de cada vez
    6. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, o chocolate derretido e a cereja picada
    7. Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as até 3/4 da altura
    8. Asse por 25 minutos, até que estejam firmes
    9. Coloque a forma sobre uma grade para esfriar
    Cobertura
    10. Numa tigela pequena, bata o creme de leite com a batedeira até que comece a engrossar
    11. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até que fique grosso
    12. Junte o licor
    13. Decore os cupcakes com esse creme e 3 cerejas inteiras
    14. Salpique por cima o chocolate ralado
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Eliana Cassia Parisi através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados