Damper (Tradicional Pão Australiano)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luis Neves

ingredientes

  • - 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • - 1 ½ colher de chá de sal
  • - 80g de manteiga
  • - ½ xícara de leite
  • - ½ xícara de água
  • - Farinha extra

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
  • 2. Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
  • 3. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
  • 4. Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

Esta receita foi enviada por Luis Neves através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango à milanesa tipo nuggets
Frango à milanesa tipo nuggets
25 porções
30 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
12 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
10 porções
90 Minutos