Doce de casca de laranja-pêra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Beatriz Ariza

ingredientes

  • - Casca de 9 laranjas bem lavadas
  • - 1/2 copo de sumo de laranja
  • - 1/2 copo de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
  • 2. Reserve 1/2 copo do sumo.
  • 3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
  • 4. Lave as polpas.
  • 5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
  • 6. Misture e reserve.
  • 7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
  • 8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
  • 9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
  • 10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
  • 11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
  • 12. Junte as cascas.
  • 13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
  • 14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
  • Informações adicionais:
  • Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.

Esta receita foi enviada por Beatriz Ariza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Raspadinha de abacaxi
Raspadinha de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Refresco de blueberries e ervas
Refresco de blueberries e ervas
2 porções
5 Minutos
Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
8 porções
70 Minutos