Doce de casca de laranja-pêra

Doce de casca de laranja-pêra
Doce de casca de laranja-pêra
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Casca de 9 laranjas bem lavadas
1/2 copo de sumo de laranja
1/2 copo de água
2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
    2. Reserve 1/2 copo do sumo.
    3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
    4. Lave as polpas.
    5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
    6. Misture e reserve.
    7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
    8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
    9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
    10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
    11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
    12. Junte as cascas.
    13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
    14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
  1. Informações adicionais:
    Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Beatriz Ariza através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados