Empadão de Frango

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Empadão de Frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1/2 copo (tipo americano) de óleo
margarina (que dê liga)
sal a gosto
Recheio
1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de polpa de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa maizena bem cheias
sal
azeitona picada
palmito, ou camarão ou frango
quanto baste de requeijão culinário

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
    2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
    3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gemae asse até ficar a massa ficar dourada.
    Recheio
    4.  Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
    5. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
    6. Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
    7. Pode camarãoe palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
    8. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
    9. Sirva
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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