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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
1 gema batida para pincelar
Recheio
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 cebolas picadinhas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele e sementes picados
200 g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto água
    2. Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos
    3. Deixe repousar por 1/2 hora
    4. Divida em 3 partes
    5. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro
    6. Reserve
    Recheio
    7. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
    8. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos
    9. Junte o palmito e cozinhe por uns 5 minutos
    10. Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
    11. Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
    12. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
    13. Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
    14. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto préaquecido (220°C) até dourar
  1. Fim

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