Empadão de mãe

Empadão de mãe
Empadão de mãe
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:05 min
PT168M
PT168M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
02 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de azeite
Recheio
500 gramas de peito de frango cozido
05 colheres de azeite
02 cebolas bem picadas
azeitonas á gosto sem caroço
alho bem picado á gosto
01 copo de requeijão da sua marca de preferência
03 tomates sem sementes

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Numa panela refogue o alho e as cebolas com o azeite até dar uma douradinha. Em seguida adicione os tomates cortados em pequenos cubos e coloque o peito de frango cozido e cortado em pedaços bem pequenos. Acrescente as azeitonas e tempere com temperos de costume, deixe cozinhar em fogo baixo. Por fim, coloque o copo de requeijão misturando muito bem até derreter totalmente e desligue o fogo.
    Massa
    2. É preciso lembrar que a massa não deve ficar com um aspecto quebradiço!
    3. Numa tigela coloque a farinha de trigo,a manteiga e o sal misturando muito bem até que forme uma massa bem homogênea e firme. Após isso, reserve.
    Montagem
    4. Num refratário de tamanho médio coloque uma parte da massa, logo após coloque o recheio já frio, é preciso abrir a massa aos poucos para fechar o empadão. E com um pincel passe 02 gemas pela superfície do empadão. Asse em forno pré aquecido á 200° por pelo menos 30 minutos.
  1. Informações adicionais:
    É preciso ter cuidado na abertura da massa para não esburacar as laterais.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Pamela Pereira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados