Empadão de mãe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Pamela Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 02 xícaras de farinha de trigo
  • - 200 gramas de manteiga
  • - 01 colher (chá) de sal
  • - 01 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • - 500 gramas de peito de frango cozido
  • - 05 colheres de azeite
  • - 02 cebolas bem picadas
  • - azeitonas á gosto sem caroço
  • - alho bem picado á gosto
  • - 01 copo de requeijão da sua marca de preferência
  • - 03 tomates sem sementes

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela refogue o alho e as cebolas com o azeite até dar uma douradinha. em seguida adicione os tomates cortados em pequenos cubos e coloque o peito de frango cozido e cortado em pedaços bem pequenos. acrescente as azeitonas e tempere com temperos de costume, deixe cozinhar em fogo baixo. por fim, coloque o copo de requeijão misturando muito bem até derreter totalmente e desligue o fogo.
  • Massa
  • 2. É preciso lembrar que a massa não deve ficar com um aspecto quebradiço!
  • 3. Numa tigela coloque a farinha de trigo,a manteiga e o sal misturando muito bem até que forme uma massa bem homogênea e firme. após isso, reserve.
  • Montagem
  • 4. Num refratário de tamanho médio coloque uma parte da massa, logo após coloque o recheio já frio, é preciso abrir a massa aos poucos para fechar o empadão. e com um pincel passe 02 gemas pela superfície do empadão. asse em forno pré aquecido á 200° por pelo menos 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • É preciso ter cuidado na abertura da massa para não esburacar as laterais.

Esta receita foi enviada por Pamela Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate Quente Branco
Chocolate Quente Branco
1 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
14 porções
30 Minutos
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
10 porções
60 Minutos
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
1 porções
10 Minutos