Enroladinho de Frango Especial

Enroladinho de Frango Especial
Enroladinho de Frango Especial
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

4 filés grossos de frango (1 kg)
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
100 g de presunto em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
3 colheres (sopa) de manteiga
Creme
2 gemas batidas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
100 g de cogumelo fresco

MODO DE PREPARO  

    Tempere os filés com o Fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso prepare a massa.
    Massa
    1. Coloque a farinha numa tigela e junte o caldo de galinha e a manteiga.
    2. Amasse bem com um garfo até que a manteiga se desmanche.
    3. Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos até a massa ficar bem ligada.
    4. Forre com a massa o fundo e os lados de 12 forminhas altas (4 cm de diâmetro).
    5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) e asse por 20 a 30 minutos.
    6. Enquanto assa, recheie cada filé com 2 fatias de presunto.
    7. Enrole-os e amarre com uma linha grossa.
    8. À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola.
    9. Junte o Caldo de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
    10. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o caldo se reduza a 1 xícara.
    11. Retire os rolinhos e reserve o caldo.
    Creme
    12. Misture as gemas com a farinha de trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado.
    13. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo (cerca de 5 minutos).
    14. Apague o fogo, junte o cogumelo e misture bem.
    Montagem
    15. Corte cada rolinho em 3 pedaços.
    16. Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme.
    17. Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha e sirva como entrada.
  1. Informações adicionais:
    Ao prepara o creme, mantenha o fogo bem baixo para que a gema não coagule e o creme de leite não talhe.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Thiago Honorato através deste link.
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