Escondidinho de carne moída com batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • - 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
  • - Purê de batata

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. escorra e passe ainda quente pelo espremedor. acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. reserve. aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue. despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê. polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. se desejar, polvilhe com salsa picada.

Esta receita foi enviada por Lucas Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
10 porções
195 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Barca de Batata com Kani
Barca de Batata com Kani
3 porções
20 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos